ЛОЖЬ - Станислав Субботин

ЛОЖЬ
Станислв Субботин
===================================================

Глянь! Из всех щелей и норок, из динамиков, экранов
Выползают рыла, морды, хари лжи, вранья, обмана.
Заползают во все двери, во все скважины и уши,
И живут там, а живущих – испражнениями душат.

Брешет главный враль в Европе, не смущаясь ни минуту:
«В пользу нынешней России сделал выбор наш народ».
Ну, а как же – референдум? Или снова бес попутал?!
Видно, бес всегда и всюду демократу смотрит в рот.

Оглянись вокруг, товарищ! Сколько лжи наворотило?!
Буреломы. Буераки. Свалки. Кучи. Не пройти!
Время лжи в стране настало. Ложь сегодня – слава, сила.
Почему же мы – ей верим? Или правда – не в чести?

Почему мы так поддались изворотливым и лживым?
Охмурили. Окрутили. Заманили. Завлекли.
Мы уже хватили лиха. Знаем – это заслужили...
Почему не поспешаем вынуть шею из петли?

Почему всех терпеливей. Всех покорней. Всех смиренней?!
Всё чего-то ждем и тянем. На «авось» живём, живём.
Лишь когда погибель рядом, и, казалось, нет спасенья,
Всё сметает, наконец-то, беспощадный русский гром.


Фото:


Рецензии
Ложь нужна, чтоб стать богатым.
Не соврешь - не украдешь.
Ложь, то деньги, власть и "слава"
Вот и льют её с экрана:
что посеешь, то пожнешь.

Борис Кочетков   26.01.2009 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо единомышленнику за поддержку. Жму руку друга.
С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   17.06.2009 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.