Предай, Родину эту - здесь, чужая страна

Бывает и так, что идет брат на брата,
Бывает, и это нам можно понять.
Но, если родителей предал, когда-то,
То зря появилась на свет, твоя мать.

Родители наши  - святая  святынь,
Любви с малолетства начала  начало.
Их в памяти нашей, на всю свою жизнь,
Навек сбережём, нас, куда б не бросало.

Себя представляю, в те дальние годы,
В суровое время гражданской войны,
Тогда, из-за  ложной идеи свободы,
Стравили отцов с сыновьями,  вожди.

Всё брошено было для цели великой,
Врагов истребляли, не жалели себя.
А Кодекс моральный, в сознание вбитый,
Мы ставили выше, чем мать и отца.
               
С познаньем моим, осуждать их не смею –
Поставленной цели добились они.
Прошли времена, занесло всё метелью,
И горечь тех лет, смерть уносит с людьми.

И мы, уж,  без боли Сибирь вспоминаем,
По фильмам и книгам мы знаем ГУЛАГ.
Уже, и Войну, что прошла, забываем,
И радость Победы,  для многих - пустяк…

Но мысль одна, всё же, мне душу тревожит,
Как сам поступил бы, в те страшные дни?
Когда, твоя Родина, сердце стреножит,
Обяжет проститься, с родными людьми?

Решит, вдруг, проверить в тебе патриота,
Заставит предать,  твою мать и отца…
Спросил бы себя - жизнь дана для чего-то,
Твоя ль, эта Родина  –  эта  страна?

Да, от мысли одной, бунт поднимется крови.
Вспомни, кем ты рожден, жизнь тебе, кем дана?
Нет святыни святей, никаких, здесь, условий…
Предай, Родину, эту -  здесь, чужая страна!

 26.12.2008г.


Рецензии
Одна беда только в том, что не знаешь, когда этот решающий момент наступает. А вести разговор на тему: если бы да кабы, по-моему, вообще безнравственно.
С уважением.

Павел Апидамский   05.12.2009 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.