Люди и снег 08

Вечером люди по скользкой дороге
Молча идут домой, падает снег.
Вечно живут в этом городе боги,
А у людей и у снега - свой век.

А на фасадах домов, как на лицах
Легкую грусть осветили огни
Церковь напротив метро, чтоб молиться
За бесконечно похожие дни.

Снега нападало к вечеру много,
Но он растаял, упав на асфальт
Под бесконечные шины и ноги,
Только оставшись лежать во дворах.

Падает с неба, возвышенно белый,
Свежий, он гонит из сердца печаль,
И я скорее из города еду
В тихую снежную зимнюю даль.

Лишь посмотрю, как торопятся люди
Быстро пройти им назначенный путь.
Разные лица, похожие судьбы,
Днем не успеть, по ночам не уснуть.

Солнца и луны, и звезды и люди,
Многие годы идет жаркий бег,
Горы, поля, города…всё остудит
Вечный и смертный, загадочный снег.


Рецензии