Ты мой...

Ты мой, хотя идёшь к другой.
Ты мой, пусть ей целуешь руки.
Пронзает, умножая муки,
Твой смех отравленной стрелой.

Ты мой в нечаянной любви.
Ты мой, когда во сне летаешь.
И, как видение, расстаешь,
Лишь бросив тень на vizavi.

Я - птица счастья и  Пьеро -
Нет места мне в твоём Кабуки.
И снова выпью яд разлуки.
Ты мой, а я - мечты перо.

Ты вспоминаешь обо мне
Так редко, только раз в столетье.
И это бьёт  больнее плети.
Я - миг в твоём минувшем дне.


Рецензии