Отход

На подушке башка покоится.
Будто ракушки веки смыкаются.
Надо выспаться, успокоиться
Да в насущных грехах покаяться.

О, чудесное это мгновение
Голубого отхода во сны.
О, уставшей души омовение
В ручейках серебристых лесных.

О, святое волшебное таинство.
На угли звёзд далёких дыши…
Еженощно мы погружаемся
В неизведанный космос души…


Рецензии