Мне листать бы твои страницы

Мне листать бы твои страницы,
Быть бы фильтром твоей тоски.
От суровой таинственной птицы
Охранять тебя, гладя виски.

Мне бы горе столовою ложкой
Твоё выхлебать всё, до дна.
Мне следить бы невидимой кошкой,
Когда ты остаёшься одна.

Мне хранить бы твой сон ночами
От недоброго мира людей,
Не давать шебуршать ключами
Чужакам у твоих дверей.

От тебя ничего не надо,
Просто знать, что ты где-то есть,
Да случайно встречаться взглядом -
Вся награда моя, и честь.


Рецензии