Разговор с Ветром

Забудь его вчерашнего. Сегодня он другой.
Но в завтрашнем дне его вчерашнего - не будет.
Завтра он будет иной.

Где рождается ветер?
У ветра нет ни начала, ни конца.
Он может увлечь тебя, может помочь тебе в пути, подталкивая в спину, может пройти с тобой милю, две, сто... добрым попутчиком, а может ударить в лоб, не дав идти туда, куда ты намеревался, или просто сбить с ног и исчезнуть.
Опасно играть с ветром. Он видит тебя насквозь, пробираясь под все твои разукрашенные одежды, и может в миг сорвать их. Готов ли ты мгновенно лишиться того, что собирал многие годы, что было твоей опорой и защитой?..
Только птицы могут позволить себе играть с ветром. Ведь они так же свободны. Их одежда - перья - приспоспоблена природой для разговора с ветром. Наравных.
Вспомни, вдруг у тебя тоже есть где-то такая одежда - для полета? и для разговора наравных.
Что ж, тогда... попробуй найти ветра в поле.
Но не ищи его вчерашнего. И не думай о нем завтрашнем.
Вчерашнего уже нет, а завтрашний будет завтра.
Попробуй найти сегодня и сейчас.

Полетаем, брат!..


Рецензии