Зовите так же, как и Вас...

                Дмитрий Лихачев Лихо «Счастье в прошедшем времени»
                http://www.stihi.ru/2008/08/30/3543
                (рецензия посмертно)


Наверно, хоть однажды мы встречаем
Того, кто так похож на нас.
Но Он как будто нас не замечает
И на вопрос совсем не отвечает,
Лишь усмехаясь уголками глаз…

А те глаза совсем-совсем как наши,
И та же линия, и тот овал лица,
Но только мы с тобой немного старше,
Уже немного в жизни потерявшие,
Осознавая будущность конца…

А тот, что так похож на нас глазами,
Внутри как будто всё перевернет,
Он говорит нам взглядом: «Только сами
Благословенны будьте небесами-
Возможно, счастье к Вам ещё придет…»

И мы опомнимся, как ото сна  очнувшись,
И захотим узнать немедленно, сейчас:
Кто Он, как звать Его – и, улыбнувшись,
Он молвит лишь однажды, обернувшись:
«…Зовите так же, как и Вас…»

                26.12.2008г.


Рецензии
Машенька, я просто помолчу с тобой.. ладно?
Спасибо, дорогая, очень понравилось..

Цветкова Татьяна   01.10.2010 14:20     Заявить о нарушении
..ладно..
я тоже хожу туда молчать...

Мари Васильева   03.10.2010 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.