Лето Тянитолкая

Лето Тянитолкая

Это лето Тянитолкай проводит размеренно и спокойно.
Ни на один вопрос риторический
не был пропущен ответ;
кто его упрекнет, что он сам говорит
с собою?
Просто он самодостаточен,
    а мы пока еще нет.

Ты комплимент мой прими,
умный зверь с большими глазами,
Правда, петь дифирамбы
       я, видимо, не мастак.
Ты не косись пугливо,
      не говори: «Я занят»,
что-нибудь сочини – и улыбнись просто так.


Рецензии