Шепот ветра

Шепот ветра, ласковый и нежный.
Спящий город. Блики на окне.
Эти звезды гордые, как прежде,
Одиноко тают в тишине.

Так красиво. Тихо. И невольно
Веришь все-таки и снова, снова ждешь,
Осознав теперь: любить не больно,
А пока ты любишь, ты живешь.

Ангел твой лишь ведает, лишь знает,
Суждено ли быть вам с ним вдвоем.
Улыбаясь, звездочки считает
За твоим распахнутым окном.

Он посмотрит так тепло, так нежно,
Ведь всему, всему настанет срок.
И укроет сон твой безмятежный,
Если от любви сберечь не смог.

Он вздохнет, волос твоих коснется
И прошепчет: «Бог тебя хранит!»
А в тебе святое сердце бьется
И мечтами с небом говорит…

15.07.2006


Рецензии