Я желаю тебе открывать острова...

Я желаю тебе открывать острова,
Где цветы и пахучие травы.
Где от звонкого ветра пьяней голова,
Где не будет любви запоздалой.

Там и звезды – в ладони, и солнце – в лицо.
Путь на остров укажут созвездья.
Птица Рух необычное сносит яйцо:
Кто найдет – тот достоин бессмертья.

Где же этот корабль, что поможет доплыть?
Где команда из верных матросов?
Приключений не рви путеводную нить –
И откроешь таинственный остров.
2003


Рецензии
Темы "птицы" и всё, что с ними связано, неоднозначна. По-моему, стоит её развивать.

Лидия Стефанович   01.08.2009 11:41     Заявить о нарушении