Табу

Тлеющие угли. У реки
Диких лошадей табун,
Я б хотел держать лилию руки,
Но нельзя...нельзя - табу!
На все табу - на яблонь цвет,
На крики птиц и на любовь,
На тьму ночную, яркий свет,
Табу на ненависть и кровь.
Нас словно опустили в жбан
С вонючим, липким полумраком,
Но мы, врагов покинув стан
Бежали в ночь по буеракам,
Сожженным дочерна холмам.
И вот мы здесь, река зовет,
И к полусонным лошадям
Туман змеей шальной ползет.
Но табу с нами, нам нельзя
Хотя б на миг поднять глаза,
И мы бежим, смотря в песок,
Мы от любви - на волосок.
Но мы не можем полюбить,
Мы можем только тускло жить,
Бежать все дальше у воды,
Дыханье чувствуя беды
В луне, которую не видим,
В песке, который ненавидим,
В любви, которой так хотим,
В тумане, липком, словно дым.
               12.02.96.


Рецензии