Художнику

               

Нарисуй меня, художник,
Нарисуй меня, не бойся.
Какой выйду, какой стану,
Ты не беспокойся.

          Городской меня рисуй,
          Рисуй деревенщиной.
          Кем-нибудь меня рисуй,
          Но только - не женщиной.

Рисуй птицей в синем небе,
Рисуй камнем в поле.
Кем - нибудь меня рисуй,
Только бы на воле!

          Как сумеешь нарисуй,
          В рост или уменьшенной.
          Красками, карандашом,
          Но только - не женщиной.


                сентябрь 2008


Рецензии
Свобода- это о чем мечтали миллионы поколений. Но свободой распорядиться может не каждый.

Иванна Иванова 23   13.11.2014 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.