Четыре росчерка пера

Четыре росчерка пера
На теле жаждущей бумаги, -
И гаснет свет. Пора, пора
Отведать сна бодрящей влаги.
Она придет, как океан
Обнимет разум изможденный,
И мрак отхлынет, и обман,
И пламень злобы принужденный.
А что они, два чудака?
Совсем немногим, право, больше
Трудиться лодке, и Река
Не возмутится мутной толщей.
То, что у них свои дела,
Свои печали, страсти были
Пустая даль уже смогла
Забыть. И все давно забыли.
А впереди мильоны звезд,
Им лучший цвет - кроваво красный,
Весна. Поющий страстно дрозд
Гимн одуряюще прекрасный.
21 марта 1998 года, 4:57 утра


Рецензии