Спят под снегом кусты и деревья...

Спят под снегом кусты и деревья,
Ёж в норе и в берлоге медведь.
В ожиданье деньков весенних
Спит в кладовке велосипед.

             Только вот ребятишки малые,
             Проснувшись рано поутру,
             Хватают лыжи, коньки и сани,
             И гулять поскорее бегут.

Мороз для них совсем не страшен,
И только радует их снег:
Растут из снега замки, башни,
Снежки летят и слышан смех.

             Зима для них – весёлый праздник:
             Ещё бы – скоро Новый год!
             И скоро новые подарки
             Им Санта-Клаус принесёт…


Рецензии