Нить

Я нить, которая вьется вокруг иглы,
В шкатулке городов храниться клубок из таких, как Я.
Дверные окна закрываются, этим ломая мечты,
Сейчас, такое время, когда об утерянной вещи
                страшно сказать: «Моя».

Тот, кто не боится – врет самому себе,
Страх порождает осознание всего.
Не зарекайся, завтра беда может придти и к Тебе,
Бога нет, говоришь? А молить будешь Его!..

Редкое СПАСИБО спасет очередную душу,
Едкий дым не перестанет кого-то пленить.
Не такого, как все молотят, как грушу,
И тут выбираешь: игла или нить.

Посредником Бога стать невозможно,
Довольным лицом проблем не решить.
Забрызгать грехами поступки не сложно,
Мне сложно понять, ведь Я тонкая нить.


Рецензии