Повис поэт на ветке медной...

               


    Повис поэт на  ветке медной
    В отчаянной попытке борясь
    И трагично застыли стрелки,
    Закатными глазами давясь.

    Распахнулись ворота гроба
    Дорогого гостя встречать.
    У муз давно к поэтам злоба
    В последний путь их провожать.

    Белою голубкою в чёрное окно
    Вспорхнула муза костлявою тенью
    Нежно обвернула тело в небесное панно
    С душой неразделимо, исчезнув за дверью.

    Широко раскрытые глаза поэта
    Белым светом ослепило   
    Тело душу отпустило
    И после не было рассвета…

    (посвящается С.А Есенину)
   


Рецензии
Сильно. Особенно "У муз давно к поэтам злоба, В последний путь их провожать".

Лэйзи Кэт   14.03.2009 00:54     Заявить о нарушении