Вечер

Я на столе от счастья белом
Зажгу свечей цветов из разных.
Налью в бокалы страсти смелой,
Чтоб мы родили чувств прекрасных.

А за окном нас нежит вечер,
Стараясь вместе нас оставить.
Тихонько свет везде завесив
Он в нас глядит и воздыхает.

Бросает ночь снежинки с неба,
Как будто в путь благословляя.
Нам на столе кусочек хлеба
С тобою мёдом стал из рая.

Бегут по стенам тихо тени
Они стараются резвиться.
Рука моя к твоим коленям,
Боясь магически тесниться.

Моя тревога и сомненье!
Моё величие в царице!
Ты верно призрак иль виденье,
Что только мне ночами сниться.

Во мне стихи родятся где-то,
Храня твой облик вдруг сошедший.
Я не нашёл в душе ответа…
- Прошу не будь моей ушедшей!


8 декабря 2008 г.


Рецензии