Салют как часть культуры

Гром
   В небесные бьёт
                Литавры
Многоцветия молний
                Россыпь
Почивать мы пришли
                На лаврах!
Наслаждаться
           Духовным
                Ростом!

Кулачищем
        Кувалдоподобным
Звёзд мозаику
            Залп салюта
Сотрясает...
            Стою с народом
С кем-то пью
           Говорю кому-то:

- О, как...
          Это...
               Пальба прикольная!
Точно!
     Три выходных
                Объявлено
Собираемся
         Возле Смольного
Как тогда...   
           Поглумимся заново!

Чтобы не упразднили
                Празднество
Без цветного
           Потомки
                Грохота
Не остались бы
             Им понравится
И чтоб мы у них
              Дон Кихотами

Робин Гудами
           Д`Артаньянами
Жили в памяти
            Звали к подвигу
А не старцами
            Полупьяными
Речи чьи
       Молодёжи пофигу


Рецензии
Дон Кихот - шизофреник
А Робин Гуд - вор
Д`Артаньян - карьерист и пройдоха
И у нас завихрений
Полно до сих пор
Значит, в памяти жить нам неплохо

С уважением!

Мастер   27.12.2008 10:57     Заявить о нарушении