Грусть

Но в сердце грусть живёт одна,
Печален мир, печальна мгла.
Никто не сможет под конец
Носить той радости венец.

Ведь грусть и бешеная сила
Влекут той подлости плоды,
Когда свобода нищая манила
И пожирала многие труды.

Но есть ли в мире утешенье,
Подарок давних-давних дней?
Возможно, мне за прегрешенья
Не суждено мечтать о ней…

Любовь…живёт ли в горести, в разлуке
То чувство, что обрекло меня давно
На стон, страдания и муки.
Но, может, так уж суждено?

Не верь, что будет здесь спасенье!
Беги отсюда навсегда!
Не в грусти томной утешенье,
А в старой куртке ямщика.


Рецензии
Соглашусь, что грустно, но красиво)
Стихотворение читается уже легче, чем прошлое, к которому я оставляла рецензию=)

Верона Ди   03.08.2009 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.