В заповедном лесу

В Заповедном лесу всех чудес и не счесть,
Вот бы тайну раскрыть и узнать, где он есть…
На волшебной поляне – ко мне задом – избушка,
Бьет копытом лошадка – я пролезу к ней в ушко,
Выйду вновь обновленной, подготовленной к чуду,
С этой самой минуты я удачливой буду.
Поворчав для приличья, встанет ликом избушка,
В ней не Баба-Яга, а смешная старушка.
И попарившись в баньке да откушав хлеб-соли,
Эх, рискну попросить я счастливейшей доли.
Вот в ладошке моей путеводный клубок,
Впереди бьет крылом оберег-голубок,
Машет ласково избушка Курьей ножкой,
И осталось потерпеть совсем немножко:
Вон уж скачет принц на розовом коне,
Умный, добрый и богатый – он ко мне!


Рецензии