Конец 2007-го

В деревне шло дело к  закату.
Палёное пойло “Туборг”
В глотках горчило паршиво –
Наверно, какой-то ублюдок
Смешал с демедролом пиво.
Надежда клонилась к закату…

В диком посёлке смеркалось.
Смертные смели смеяться,
Бабы красились лаком,
Дьякон зазубривал святцы.
В воздухе веяло мраком.
В глазах у людей смеркалось…

В городе сером темнело.
Граждане думали думы,
Собаки взвывать начинали,
Звёзды нависли угрюмо
Над сопками и причалами.
В сердцах у людей темнело…

Агломерация спала.
Били прохожих подонки,
Били друг друга машины,
Недельные метеосводки
Выглядели паршиво.
Совесть людская спала…

Со спиртом мешая воду,
Бухала аристократия,
Поминая былую свободу
И не чёкаясь за демократию.

Над Камчаткой и над Москвой
В эфире царили нотации.
Год завершался седьмой,
Многие ждали двенадцатый.

…до рассвета  осталось пять лет,
И двенадцать часов оставалось.
Горел электрический свет,
В батареи тепло подавалось…
Так жить оставалось пять лет…


Рецензии