Старший брат

посвящается...

Расскажи мне, брат, как дела твои?
Как живешь без меня?Да и помнишь ли?
Разделил злой судьбы каприз нас с тобой,
Да и случай тот был не совсем простой.

Слушай, поняла я, конечно,
Поддалась я идее беспечной.
Но что ты сделал, так ты не понял,
И тем мне ты опять сделал больно.

Обижаться не буду я, нече,
Мне простить тебя было бы легче.
Я всего лишь ушла.Ненадолго.
Не заметил ты этого только...

Спорю я, ты не вспомнил ни разу,
За иные дела взялся сразу,
И сейчас, я приду - косо взглянешь,
Даже "Здравствуй, сестра..." мне не скажешь.

Ну а я в это время гадала,
Вспомнишь ли, я себя вопрошала,
Сколько раз порывалась вернуться,
Гордость лишь не давала очнуться.

Я молчала, придти не решалась,
Все на дне да в тени оставалась.
Не могла я свое сердце слушать,
Что-то так отравляло мне душу.

Предположим, приду.А что дальше?
Коль улыбка - одной будет фальшей?
Коли взгляд, то суровый или хмурый,
А в сердцах назовешь меня дурой.

Равнодушье твое убивает,
Ты не знаешь, чего я желаю.
Да и надо ль тебе, в самом деле?
Эх, наивная девочка Мэри...

Будет ли по-другому все это?
Не найти на вопрос сей ответа.
Не вернуть все, я знаю отлично,
И теперь я тебе безразлична.


Рецензии