Отвыкать

Отвыкать от декора гирляндовых лоз
И пшеничного запаха ломтиков хлеба,
И корзиночек с фруктами, и кельнеров,
И фигурок зверьков на кусачих прищепках,
И сосновых амбре смолянистых ветвей
К повсеместной прописке искусственных елей,
И конфет шоколадных с густой карамелью,
И заварок, которые погорячей,
И проверенных марок бутылочных вин,
И фарфоровых чаш под десертные блюда,
И варений из ягод, и лестниц-махин,
Коим свойственна качка с большой амплитудой
При уборке сосулек с фасадов домов,
Отвыкать, закрывая глаза на печали,
От грибов и орехов, и модных очков
По спецценам на каждом четвертом вокзале,
И нехитрых игрушек, и слов тиражом
Единица с семью (или боле) нулями,
И формальных друзей в Новый Год с Рождеством,
И звенящих пустот осушенных бокалов.


Рецензии
А может не стоит отвыкать?
Ваша

Таня Дедич   03.02.2009 23:55     Заявить о нарушении
:) Конечно, не стоит.. от светлого)
И скажу так, к моему счастью, не пришлось..))
Хотя элементы грустного все ж есть.. но не без них - жизнь..

С благодарностью..

Дмитрий Ренессанс   04.02.2009 21:58   Заявить о нарушении