Красный крест

Я воскрешал тела, погибших на войне
Я заставлял сердца, в мгновенье биться чаще
Я воскрешал тела, они живут во мне
Моментами потоков жизни спящей

Я закрывал глаза, телам неся покой
В последний путь для мертвых был священник
Я закрывал глаза, стирая кровь рукой
На этом поле брани, словно пленник.

Я заглушал руками  страшный звук
Разрывов мин, снарядов и печали
Лишь замечая тонкий сердца стук
В окопах,  замерев  тела молчали

Я воевал, в знаменах красный крест
За мигом миг, на поле смерть минуя
Пройдя не малость километров здешних мест
Я был героем, воскрешав других рискуя…


Рецензии