Илья Муромец

Когда и жизнь не стоит и гроша,
И дело дрянь, и под ногами слякоть,
Не забывай, что есть в тебе душа,
И что она ещё умеет плакать.

Не забывай, что ты рождён на Свет,
А белый свет всегда храним любовью.
И что твоя стезя былинных лет
Грядёт в века твоей славянской кровью.

И выбор… Он дитя твоей любви!
То состраданье, те живые струны,
Которые ты, как там не зови -
С Христом в душе - твой русский дух Перуна.

Пусть ноженьки твои переболят.
Испей, браток, из Своего колодца,
Ведь слякоть под ногами - та земля,
Что среди руссов матерью зовётся.

3.12.2005 *


Рецензии