Разговор на китайской границе

                ...Пусть бренчат на всю москву бубенцы...
                Ведь вокруг нас снегири, снегири...
                ...В окружении весёлых харизм -
                Направление на небыль и быль...
                А вдали на горизонте горит
                Абрикосовый румянец судьбы.

                ("Сугробы наших белых надежд" Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2008/12/24/1175




РАЗГОВОР НА КИТАЙСКОЙ ГРАНИЦЕ.

Ах, ты, господи! Какая пальба!
Канонада застряла в ушах...
На передних фронтовых рубежах
абрикосами пробита судьба.

Слышишь, взводный нам что-то кричит -
хочет, видно, в сугроб он сыграть?!
Пусть немного орать прекратит -
и скажи, пусть не отводит глаза!

А наколки у тебя - будь здоров!
Колокольца, купола, снегири...
Погоди, а что за надпись "арлоф"?
В одном слове - ошибок аж три!

Не бренчи, Орлов, а то засекут!
Да заткни уже свои бубенцы!
Ты умеешь плавать с камнем в снегу?
Вот поплаваешь вдоволь в Янцзы!

И в замёрзшей на рассвете воде,
в окружении весёлых харизм,
мы с тобою в ледяной глубине
на двоих разделим каменный приз...


                Фотоколлаж автора.


Рецензии
Было бы жутко, если бы не юмор. Вы - талантливый человек, Дмитрий!

Радуга Анна   27.12.2008 15:49     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать (читать) такие слова, Светлана! Я, конечно, сразу покраснел как Дед Мороз - как раз к Новому Году!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Д.К.

Дмитрий Клебанов   27.12.2008 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.