Быть Иваном

-...Ох и грозен же ты, как я погляжу!
-Угу... У меня даже кличка в школе была- Иван... в младших классах...
-А как твоё настоящее имя?
-Иван.
-Хм... Почему же ты думаешь, что это была кличка?
-Эх, видел бы ты их лица... и лопату за спиной... и шапки набекрень...
-Понятно.
-Вот, а в старших классах у меня была кличка Иван Иванович.
-А как твоё полное имя?
-Иван Иванович.
-Странно! Почему же ты считаешь, что это была такая кличка?
-Ну как сказать?- Дело в том, что в старших классах я очень плохо учился...совсем плохо... даже не мог запомнить номер своей школы... и вот мои товарищи, чтобы как-то меня морально поддержать, приободрить что ли, внушить уверенность в своих силах...
-Ясненько... А в институте тебя как звали?
-Вано.
-А как твоё настоящее имя?
-Чёрт, ты же уже спрашивал!
-Ах да, извини!
-...Дело было так- я поступил в институт Иностранных Языков, а потом вдруг выяснилось, что мне срочно нужно к логопеду. Я не выговаривал половину звуков...
-Английское произношение было плохое?
-Неа. Русское.
-Понятно... А английское?
-Слушай, давай не будем об этом!
-Хорошо.
-Таки дела...
-А как тебя называли на работе?
-На работе? Иван Евгеньевич.
-А как твоё настоящее имя?
-Чёрт, ты же спрашивал!
-Ой, извини, забыл совсем! Ну и почему ж тебя так называли на работе?
-Дело в том, что мою жену звали Женя... А на работе все почему-то считали, что я, как это принято называть- подкаблучник... Фу, слово какое мерзкое, прямо как нецензурное!
-Ошибались наверное...
-Угу... Я с женой обычно строг был... Бывало как приду домой, да как кулаком по столу вдарю!
-А жена что?
-А жена молчала... терпела... молча всё выносила... кочергой правда била каждый день, ну да это не суть...
-А жена тебя как называла?
-Серёженькой обычно...
-Ласково как! Любила видать!
-Ну ещё бы!
-А как тебя на самом деле зовут?
-Чёрт, да спрашивал ты уже! Сил моих уж никаких нет! Иван я! Иван Иваныч.
-А Серёжа тогда кто?
-А, это её любовника так звали... Она часто по ошибке меня его именем называла...
-Понятно... Развелись вы с ней?
-Да нет. Почему ж? Живём по-прежнему. Правда она в Саратов уехала, а мою квартиру на своё имя переписала, так что я сейчас комнату в комуналке снимаю... Но держится наш брак пока, не разводимся...
-Ясненько... Ну что ж, с наступающим тебя, Евгений Иванович, с Новым Годом!
-Спасибо! И тебя тоже!
-За сбычу мечт, как говорится! Мечт, мачт, прочей икры... Будем!
-Будем! Эх!

(25 декабря 2008)


Рецензии