Сон... из детства...

Поезд уж тронулся - я на перроне,
Словно в сиропе вдогонку бегу...
Чувствую - надо, вперёд что-то гонит,
Сдвинутся с места никак не могу...

Аллея из детства, напорная башня
Тот же вокзал, но никак не пойму
Ну почему мне остаться здесь страшно?
Сплетения тайн мучительно рву .

Сказкой пугали, чтоб в щиток не залезли:
Жил в кандалах средь обычных вещей
В распределительной будке железной
Страшный и тощий, подвешен, Кощей.

Домик для гномов, крик "ку-ку" микрофона *
Зал ожидания, китайка в цвету
Лёгкая качка белых плафонов
Под нараставший колёс перестук...

Вы улыбнулись, я тоже немного -
Странные сны. Мой поезд чуть замер...
Переставляю тяжёлые ноги.
Скачет секундами включенный таймер.

Что меня манит в тот сон неустанно?!
В нём, доживя до последнего мига,
Поручни близко, хватаюсь спонтанно
И просыпаюсь от громкого крика.

14.02.2008

 * Мама долгое время работала станционным смотрителем и её знакомая  диспетчер часто пугала детвору простым "ку-ку" по громкой  связи :)


Рецензии