Мелодия

У зимы – мелодия своя:
снежных гор, мороза и метели,
у весны – мелодия капели,
шумного журчащего ручья.

В лете можем музыку найти
жита, солнца, звонких льдинок града,
осень чудным танго листопада
может за собою увести.

В музыке природы, так простой,
есть и радость, есть и сожаленья,
но её ведь слышат лишь мгновенье
те, кто слит с природою душой.

Каждая природная пора
только в них ту музыку вселяет
и в сердцах частицу оставляет
красоты, надежды и добра.

2002 г.


Рецензии