Он - Новый год

Наполненный предчувствием тепла,
еловым ароматом, пирогами,
идёт...  Его с метелицей свела,
сдружила с серебристыми снегами
зима. 
А он задумчив и не скор,
пока ленив,
             что кот на русской печке.
Ещё не разгоревшимся костром,
неторопливо подобрав словечки
для поздравлений,
             трогательных встреч -
для тех, кто верит и совсем не верит,
в водоворот стремительно увлечь
сумеет.
             Распахнёт удачи двери.
Он – Новый год! И кто кому здесь гость,
неведомо и нужно ль разбираться?
Ладонь добра -
        раскрыть ответно горсть
                спеши! 


Рецензии
год как кот(прикольно) ленивый на печке и созерцательный...

Алекс Рудов   10.10.2009 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! На твои слова мне ответить нечем - только улыбкой))

Наталья Дедова   10.10.2009 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.