По следам поэтов. И. Мятлев. Как хороши и свежи...

              ИВАН МЯТЛЕВ.
Как хороши и свежи были розы,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Как жаль, что розы уж давно не свежи,
Они увяли, так же, как поэт.
Но до сих пор живёт тот дух мятежный,
Что обессмертил просвещённый свет.
Ещё живёт Тургеневская проза,
Жив аромат тех Мятлевских духов,
И Северянин обессмертил розу,
И возвеличил Мятлева любовь.
Не много знают люди о поэте,
Не проливают о поэте слёз.
Но будут жить романы в этом свете,
В любви великой из свежайших роз.


Рецензии