Злые будни

Поднял Он груза тяжкую ношу,
        Избыточных идей.
Гордыню и страха не нарушив,
        И просто не робея.

И шел Он дальше не поднимая головы,
        Как воин светлой зарницы.
Не брал он сотни войск "На Вы",
        Ведь таких, как он не еденицы.

Подняв Он голову свою,
        Увидел грустную картину:
В кричащем, черному гною,
        Шло их тысячи - печальная ордыня.

И понял Он, что нужно всё менять,
        Что создан Он не для этого же дела.
Но ведь печально это осознавать,
        Ведь воин Он не этого припева...

Ведь Он же рыцарь, воин и мудрец,
       Как сталь рубил Он перечень и масло.
Прошел весь этот путь и на невец,
       В душе не пламя не огонь еще не угасло...

Но холод злой и мерзкий добродушный,
       Берет и тянет свой тупой кинжал:
Не лезвием убьет его воздушным -
       А в сердце закует печаль.

Но всё ж подняв свой взор на это утро,
       Увидел полигон - не мыслимый каприз,
Ведь знают - всё же подорвутся,
       Идут и смотрят всё же вниз

Гляди ж вперед сейчас,
       Ведь завтра может быть не будет,
А будущее оно ведь не на час...
       Но кто ведь знает возможно нас осудит...


Рецензии