Толпа жестока и хитра

Толпа жестока и  хитра,
И всё ей нипочём.
Она проста, как детвора,
Пойдёт за калачом.
Её легко свернуть с пути,
Омыть простой водой,
Поклонников легко найти,
Хоть сам ты не святой.
Посадит короля на трон,
А надо б на горшок.
И принесёт король урон,
А, может быть, и шок.
Помчатся за любым вождём,
И будет гимны петь,
Хоть с неба обольют дерьмом,
Он будет всё терпеть.
Но если бунт - толпа страшна,
Сожжёт своим огнём.
И скажет, жизнь нам не важна,
Идём мы за вождём.
Но верю я, что час придёт,
Падут все короли.
И будет жить тогда народ,
Под именем любви.


Рецензии