Еретики

                ЕРЕТИКИ.
Когда страна живёт почти спокойно,
Не слышен шум, воинственных клинков.
Но умирают в той стране достойно,
Тела и души всех еретиков.
И если мы в историю заглянем,
Заглянем вглубь, промчавшихся веков,
Всегда горел зажжённый кем-то пламень,
Где жгли на нём всегда еретиков.
Да, всё бывало на земной планете,
Но слыша зов религий и богов,
Кричала церковь, и звала к ответу,
Еретиков! Еретиков!
Летящих звёзд, никто не остановит,
Идёт вперёд небесный караван,
И не залить еретиковской кровью,
Поля и долы всевозможных стран.
Горит огонь, от края и до края,
Труды, сжигая всех еретиков,
Но мудрость тех трудов, не забывая,
Храним в душе завет еретиков.
И я прошу, трудов не умаляя,
Хоть и давно в отряде стариков,
Я вас прошу, и слёзно умоляю,
Возьмите в строй меня еретиком.
И я горю, встречая миг рассвета,
Сжигаю душу на огне своём,
И я клянусь, всей памятью поэта,
Что мог бы стать святым еретиком.


Рецензии