Баллада о школьном последнем звонке

Последний звонок последний рывок
Успеть бы надо в срок
Костюмы маски зеркала
Вся эта праздничная кабала
Я ухожу и, слава богу
Уже прокладывать дорогу
Я начал в новый мир
В бездушный и жестокий тир
Вы плачете? Но отчего?
Зачем и для кого?
Вперед и только был приказ
А может слезы напоказ?
Не будет в моей жизни слова
Казавшегося вечным слова - школа
Оно ушло, оставив след
Не знаю яркий или нет
Обиды, страхи, пораженья
Не вы ли были те поленья
Что разожгли костер
Скандалов ярости и ссор?
Кто виноват? К чему теперь
Когда уже открыта дверь
К чему теперь искать причину
Зачем смотреть в ее личину?
Пускай пройдет сей праздник тихо
Шикарно, шумно, весело, красиво
Однако знайте, это лишь предлог
Безумный сказочный полог
Шуршащая обертка от конфет
Внутри ведь и десятой доли нет
Того добра и той прекрасной
Нет той любви к друг другу страстной
Все мишура и все марионетки
Спасибо вам учителя спасибо детки
Кто кукловод? Мы сами?
Кто заливает пол горючими слезами
Еще минута- занавес упал
Какой кощунственный оскал
Зачем же надо лицемерить!
Я в этот фарс отказываюсь верить
Я отвожу глаза краснею
Я от улыбок холодею
Народу сколько собралось!
Но тихо…действо началось…


Рецензии