Советы акционерам

А что бы вам не полистать ко сну
талмуд «О вкусной и здоровой пище»?
И калорийную собрав слюну,
поставить в холодильник: вы не нищий.

И утром рано незачем вставать.
Лежите и не дергайтесь в постели!
Не думайте про завтрак… Все! Бежать!
И было б что поесть, вы б не успели…

Бегом, вприпрыжку, до родных ворот.
И на обед не надо отвлекаться –
вы думайте про план и про завод,
про то, как сверхурочно бы остаться…

Домой не торопясь, кружным путем –
чего голодным  шастать по квартире?
Ну, вот и холодильник…. Взяли? Пьем!
Но не забудьте дверь открыть в сортире.

               
1997


Рецензии