А что же дальше, интересно

А что же дальше, интересно…
Уже не зреют огурцы,
еще желтее стала пресса,
тошнит все так же от попсы.
Да что ни взять… Возьмем культуру.
Ан нет ее – сплошной отстой:
тут вам и мат в «литературе»
и сериалы, и Швыдкой...
Образование… Так, рынок ! –
дипломы штучно и на вес,
IQ при этом, как у свинок,
и впору вновь вводить ликбез.
Хозяйство сельское… В упадке,
но чем-то кормит, не понять…
Уж золотыми стали грядки,
а в поле некому пахать.
Одна промышленность осталась.
В тяжелой «крыша» есть, нет стен.
А легкой  вовсе вот не стало –
всю сдуло ветром перемен.
Что за страна?! Ведь это ж диво:
с рекламой шумной, без затей,
сама чтоб в пиве утопила
своих же собственных детей.
Теперь рождаемость упала,
что власть сподвигло на Указ.
Два поколения прос..ала -
спустила всех, как в унитаз,
и говорит: не все так  плохо...
Конечно.  Хуже во сто крат!
Одни чиновники, как блохи,
плодятся сами и плодят.
У них зарплата, спецсигналы,
у них и пенсия, дай Бог,
и взятки, взятки – все им мало…
Для них и этот мир не плох.
Да… « Эх, Россия, ты все та же! »
Что изменилось-то с тех пор?!
Воруют даже в Эрмитаже…
Дожили, господи… Позор!


2006


Рецензии
Артур, молодцом, правды не прикроешь ни попсой, ни прессой. Я уже писал как-то, но повторюсь: На всякую дурню идут десятки отзывов, а тут - тишина. Что, боятся? Или никого не интересуют темы, которые ты затрагиваешь? Так это ещё хуже! Ведь это же НАША жизнь! То о чём пишешь ты, мне понятно. Непонятно, почему нет резонанса?
Дай тебе Бог сил и мужества!
С уважением,

Александр Тарадов   29.12.2008 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Нет, пара отзывов была :). Но они оторвались от стихов. Я ж их физически удалял. А вообще черт его знает, неинтересно, наверное.

Артур Файрушин   30.12.2008 10:48   Заявить о нарушении