Отечество - вся Россия

«Отечество» – «Вся Россия»*.

из выступления Ю.Лужкова
на съезде движения «Отечество»
в мае 1999 года.




Ну вот дожили – всей Россией
опять татарский правит Хан...
То ли Шаймиев стал мессией,
то ли Ордою – Татарстан.
А где ж отечество Лужкова?
Внутри "Московской кольцевой"?!
Вот мэр возьми и слей три слова...
Он хоть и в кепке – с головой.
Теперь отечество – Россия.
Ну, вся-не вся, зато с Москвой.
Пусть вице-мэр теперь Шаймиев,
зато Лужков – зам. зав. Ордой...


1999



______________
* Названия политических движений, которыми руководили
   Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев, соответственно.


Рецензии