мы так редко живет по-настоящему

Мы так редко живем по-настоящему,
Пряча душу под маскою слов,
Предпочитая холодный чай горячему
И восклицаниям только лишь вздох.

Мы так редко рисуем карандашами,
Выбирая для этого ложь и обман.
Мы бываем честны, но не сами,
А когда нас заставит карман.

А еще реже мы смотрим в глаза,
Чтобы не плюнуть и растереть,
А показать, как чиста та слеза,
На которую никто не захочет смотреть.

И совсем никогда мы себе признаемся,
Что живем машинально, покорны инерции.
Нас толкают вперед, и мы разобьемся,
Если найти не удастся инъекции.


Рецензии