Эх, Россия, ты все та же...

Привыкшая жить в нищете и без прав,
в отсутствие всякой культуры,
душившая разум, внушавшая страх,
страна лагерей, диктатуры –
Россия сегодня, как пьяный в степи,
одной ей известной дорогой
по пояс в снегу, по колено в грязи
бредет, упиваясь свободой.
Но беды все те же, как будто злой рок
витает, как тень, над страною:
бездарно правительство, нищий народ
бастует и гибнет в забоях..
Как встарь бюрократов, чиновников пруд,
коррупция, те же дороги...
Но бед по стране расплывается круг –
добавь к дуракам и налоги.
Страну растащили, как сладкий пирог,
проворные ловкие руки –
теперь президентов в России, как блох,
на старой нечесаной суке.
Законов бумажных, указов – не счесть.
Но хоть бы один заработал!...
Так где ж, черт возьми, президентская честь? –
ни денег в стране, ни работы.
Стучи хоть по древу, хоть плюй чрез плечо –
сползаем мы вновь к диктатуре.
Не стало б в России опять горячо –
вее ноты давно в партитуре...


1998


Рецензии
Лучше России нет страны во всем мире. Россия не нищая.Свою мать-Родину любим всякую.

Ахмерова Альбина   08.02.2023 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.