Чтобы облик здесь был человечий!

Лишь бы было не скучно душе в раю
от накопленных грехопадений
я у Господа нашего силы прошу
не внимать бесовским искушеньям.

Если пьяницей буду – где водку возьму.
Там, в раю, нет ни «шила», ни пива.
Если в женщине страсть я одну нахожу -
там, в раю, мы все будем безполы.

Так зачем мне здесь ТЬМА, когда там всюду СВЕТ.
С непривычки ведь можно ослепнуть.
Если здесь я с бесами огонь развожу,
то и там ощущу только холод.

Здесь умру в шестьдесят – пролетят в один миг.
Там пробуду я целую вечность!
Я псалмы буду петь, чтоб бесов отгонять...
ЧТОБЫ ОБЛИК ЗДЕСЬ БЫЛ ЧЕЛОВЕЧИЙ!


Рецензии