Друзьям

В трущёбах спящего города
Где каждый - собака с оскалом
Тебе одиноко и холодно
В этих светящихся скалах

И в мыслях сереюще-блеклых
Когда уж расплакался вслух
Одна остаётся утеха
Твой верный, надёжный друг

Когда постучится в дверь
Застанет тебя беда
Ты это друзьям доверь
Что были с тобой всегда

Когда разорвёт на части
Душу радостный свет
Оставь немного счастья
Тем, кого рядом нет

Подставься под гильотину
И если нет головы
То друг тебя покинул
Иль небыл вовсе, увы

Но я пою не этим
Паршивым псевдодрузьям
А тем, кто со мной на свете
Идёт по одним стезям

Вы не люди - вы Человеки
С огромной буквы Ч
Пускай на долгие веки
Вам барабаны стучат

А я только счастлив буду
Что знал когда-то вас
И абсолютно повсюду
Я буду чтить сей рассказ

Скажу я сегодня только
Спасибо друзья за вас
Спасибо за сердца дольку
И крепкий дружбы алмаз!


Рецензии