Приходи, Новый Год

Застелило тропинки листвою.
Пошумел и затих ветерок.
На зелёную падает хвою
Нежно - белый, колючий снежок.

Заклубился дымок над трубою.
Шубку серую заяц сменил.
Потянуло холодной зимою.
Краской белой кто землю облил?

Удивлённые звёзды спросонок
Не узнали  лесов и полей.
Проверяет запасы  бельчонок.
Долго ждать до весны журавлей.

Новый Год. Ждут детишки подарки.
Мам, на утро какой там прогноз?
Отправляют письмо без помарки:-
Очень  ждём. Приходи, дед Мороз!

Новый Год пусть приходит скорее.
Старый год нам уже надоел.
Новый Год будет лучше, добрее.
Много добрых он сделает дел.


Рецензии