Радуга

Нарисую радугу над океаном,
Дорисую чуточку тумана,
И добавлю странника, что чуть робея,
Разрисует камни акварелью.

Красным кисть черкнет небрежно,
Будто языки огня сожмут так нежно,
Вслед оранжевый мазок сверкнет,
Будто лучик солнца промелькнет;
Желтый- золотую осень вмиг напомнит,
А зеленый цвет- весну восполнит;
Голубой подарит неба чистый лист,
Синий- унесет мечты куда-то ввысь;
Фиолетовый- фиалками устелет горы,
Будет выводить узоры.

Подпишу картину я мечтою,
Подпишу всего одной строкою;
Подарю тебе с вечернею звездою,
Будешь любоваться ей, она- тобою.


Рецензии