Нагадай мне, осень...

.                «Я спросил у осени — где моя любимая?»
Осень не ответила мне — принялась гадать
Листиком за листиком, все с деревьев скинула,
Не успел опомнится я, не земля — кровать!
Дождиком за дождиком, свой ответ мне прятала,
Словно скрыть пыталась то, что и так я знал:
Встретимся-невстретимся — дело это пятое,
Даже если встретимся, «наша жизнь — вокзал»...
И сказал я осени: «Нагадай мне, милая,
Что-нибудь хорошее — правду или сон»,
Зашумела ветками, листьями осыпала,
В чисто-поле вывела, и умчалась вон!
Снег и ветер ссорились, солнышко замиривало,
И ручьём бурливистым всех весна свела,
А потом, усталая, небо ночью вызвездила...
Я нашёл любимую — понял, где была...


написано к стихо-игре ОРВЕНИ на тему «Нагадай мне, осень...»
http://community.livejournal.com/orveni/245242.html


Рецензии