***

ххххх

Боль телесная искорябает,
Боль душевная выжжет дотла,
В бесконечность беззвучно падает
Моя грусть, что была светла.
Иногда рассыпаясь искорно
Мотыльками веселых дней,
И желавшая лишь, чтоб приторно
Не пьянил аромат теней
Мишурою рождественских сполохов,
Серпантином внезапных встреч,
Да настырной кислятиной пороха,
Да слезами сгоревших свеч.
Я гляжу, запрокинув голову
В черноту ледяных небес,
Что сжигает подобно олову…
(помнишь, плавили на интерес?).
Боль телесная искорябает,
Боль душевная выжжет дотла,
Забинтует метелью, залапает,
Выпьет досуха наши тела,
И утешится чужим плачем…
Значит, что –то мы все же значим!
25.12.2008


Рецензии