Взгляд со стороны

Взглянуть на все со стороны –               
Немногим это удается.               
Нечаянная тень вины               
Мне иногда плеча коснется.
               
        И будто шторы у окна,               
        Прикрывшие зари свеченье,               
        Раздвинет легкая рука.               
       Так взгляд со стороны – сомненье.
               
И пепел миражей стряхнув,               
Как душу сполоснув водою,               
Глаза пошире распахнув,               
Увидишь - счастье шло с тобою.      
               
        Казалось будничным оно:               
        Ворчало, ело щи и брилось.               
        Ты для него, как луч – в окно:               
        Годами – только не молилось.   
               
От этого открытья – шок:               
Нет ближе ласковой спины.               
Порой бывает хорошо               
Взглянуть на все со стороны.               


Рецензии