Букет цветов с ароматом сигарет

           ***
Ну сколько же можно курить??? -
Скажите, скажите мне, люди!!!
Полезней же было б купить
Ну фруктов, к примеру, на блюде!

                ***
На многолюдной остановке, где автобус
Минут пятнадцать ждёт на холоде
Толпа...
Мужчина вроде деловой – в букете крокус -
А может лилия, а может и
Тюльпан....

Не разобрать во тьме...Не суть – не в этом фокус...
Горд за букет в руках – манеры...
Просто пан!)
Проехал мимо, жаль ненужный аэробус...
Видно спешит он к Ней – в руки своей
Капкан

Поймал он нервно - и винит теперь автобус -
Две папиросы – впился в них, как
Истукан...
И задымить наверно сможет целый глобус -
Из глаз, ноздрей его и рта сигар
Туман!..

                ***
Ну сколько же можно курить???
Скажите, скажите мне, люди!
Ну смысл букет ей дарить -
Он пахнуть цветами не будет!!!

Vitaminka      ***     26/12/08    18.11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.