Кто умнее мужчины или женщины?

Принято считать, что мужчины умнее женщин, так как именно мужчины чаще всего совершают научные открытия, создают оригинальные предметы. Но почему тогда названия наук женского рода, а названия соответствующих им профессий – мужского (философия-философ, психология-психолог, экономика-экономист, математика – математик,  и т.д.)? По-видимому, название науки воплощает образ женщины, служению которой и посвящает себя мужчина.


Рецензии